10月のベーシッククラス:メニュー&写真紹介!
2013.09.24 Tue

10月のベーシッククラス、テーマは「秋の味覚 いも料理!」。
ホクホク、カリカリ、トロトロ・・・・
いろんな食感のお芋さんを一度に楽しんじゃおう!というレッスンです。
おなかにたまりがちで倦厭してしまうしれませんが、もたれずスッキリ食べるためのコツもお伝えします。
おしながきは、当日のお楽しみ・・・!が通常なのですが、
今回は特別に、あらかじご紹介しちゃいます。
----------------------------------------
「秋の味覚 いも料理!」 ベーシッククラス2013年10月
10月12日(土) 14:00~16:30
場所:台東区立社会教育センター 調理室
(JR上野駅下車徒歩約10分・東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約5分)
締切:10月5日(土)
《おしながき》
◎さつまいもとこうなごの炊き込みご飯
◎きのこ根菜汁
◎鶏ささみのみのむし焼き
◎小松菜のおろし和え
----------------------------------------
さらに!
料理教室ポータルサイト・クックステップのめざめのページでは、料理写真&教室の様子も見られます。
写真を公開しているのはここだけなので、ぜひご覧下さい。
▼【cookstep「秋の味覚 いも料理!」 ベーシッククラス2013年10月】
https://cookstep.cookpad.com/lessons/7920
みなさまのご参加お待ちしております!
▼【ランチ予約受付中です!】9.29 めざめカフェ開催!!

レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト
日付が14日になっているようですが、12日ではないですか?
おいもいいですね!おいも大好き芋子としてはとても行きたかったのですが、友人の結婚式と重なって、残念ながら行けません…次回は是非参加したいです!
Re: タイトルなし
結婚式、楽しんできてくださいね~。
次回のご参加お待ちしております!