FC2ブログ

きゅうりとゴーヤーの味噌炒め

130818.jpg

フライパンに太白胡麻油とにんにく、生姜を入れて熱し、香りを出す。塩もみしたゴーヤー、きゅうりを加えて火を強めて炒める。豆味噌、醤油を加えて炒める。白胡麻を加えて混ぜる。

ご飯にもよく合うきゅうりのおかず!
体が冷えすぎず、水分補給もできます。

育ちすぎちゃったきゅうりでもOKです。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい

Author:坂本ゆい
「わくわく楽しく、びっくりおいしい!」
出張料理教室めざめ主宰

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」をやっています。

オーガニックを中心に旬の元気で健やかな素材を使い、
おいしく楽しく食べながら体の調子も整えます。

グループレッスン他、個人宅でのレッスン・料理代行も行なっています。疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いています。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
607位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
3位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム