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甘酒の魅力新発見!「自家製甘酒と甘酒でヘルシーおやつ」

■夏を元気に過ごす!暑さ乗り切る甘酒づくり■

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日本の食文化に欠かせない「糀」を使った甘酒。
微生物の働きを利用し、食物繊維や酵素、乳酸菌などが豊富で、お腹にうれしいこといっぱい!
また、「飲む点滴」とも言われるほど、弱った体にもやさしく栄養補給ができます。
穀物由来の体になじむ甘さで後味すっきり。クーラーなどで冷えがちな体にも役立ちます。
あつ~い夏がやってくる前に・・・
夏バテを防ぐ栄養ドリンク“甘酒”を、ご家庭でたっぷりつくってみませんか?

※このワークショップでは、甘酒づくりのデモンストレーションを行います


■甘酒の魅力新発見!簡単ヘルシーおやつ■

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ただ飲むだけではもったいない!甘酒を生かしたおやつづくりもご紹介します。
今回つくるものは、
◎オーブンいらず ◎ 砂糖・乳製品不使用 ◎ ローカロリー
どれも、少ない材料で手軽につくれておいしいものばかりです。
体がよろこぶ安心おやつで、甘酒の新たな魅力を発見してみてください

【ワークショップ内容】
■糀で発酵させる甘酒のつくり方 レクチャー・甘酒の試飲
■甘酒を生かしたおやつづくり デモ・実習「MUGIゼリー 甘酒ソース」「甘酒ホットケーキ」「甘酒蒸しパン」


日時:2013年6月29日(土) 14:00~16:30
場所:台東区立社会教育センター 調理室

    (JR上野駅下車徒歩約10分・東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約5分)
参加費:3,500円(試食・蒸しパンの持ち帰り含)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、スリッパ、筆記用具
締切:6月25日(火)


▼お申し込みはこちらまで
mezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)
件名:甘酒ワークショップ参加
[氏名][ふりがな][郵便番号・住所][電話番号]を記入の上、お送りください。

ご参加お待ちしております!


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坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

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