FC2ブログ

大根葉と海苔の和え物 七味風味

130421-4.jpg

茹でて刻んだ大根葉を低温焙煎胡麻油で和える。塩、黒酢、白胡麻、海苔を加えて和える。器に盛り、七味を振る。


【ご参加募集中!】
5月18日(土)のベーシッククラスのテーマは、
「『海苔』を知る」。

おいし~い海苔が食べたい!
きれいな海を守りたい!
そんな気持ちを大事にして海苔を選ぶためのレクチャーをいたします。

もちろん、海苔を使ったお料理もご紹介します。


▼詳細・お申し込みはこちらまで
http://mezamecooking.info/lessons-basic.html

basicrogo-1.gif


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム