FC2ブログ

ディップ4種

130323-1.jpg

先日のパーティーでお出ししたディップ。


130325-1.jpg

4種類類あったので、せっかくだからスポットを当てて紹介したいと思います。


130325-3.jpg

おなじみとんぶりディップ。
プチプチ感がキャビアのよう!
こちらはカーサクラシカオーガニックコースでもお召し上がりになれます!

casaclassica.gif


130325-5.jpg

豆乳チーズ。
豆乳のカッテージチーズをつくったところにガーリック&ハーブを加えて、ブ●サン風に。
とても豆乳とは思えない程の癖のなさとまったり感!


130325-2.jpg

うぐいすディップ
うぐいすきなこを使っています。
オリーブオイルと秘密の隠し味で、びっくりおいしい塩気の効いたディップです。


130325-4.jpg

里いもペースト。
里芋+味噌+オリーブオイルで、不思議とオリーブのような風味に。
甘味もすごく出てきます。コリコリくるみがアクセント。


これらを手づくりパンや蒸し野菜などにつけて召し上がっていただきました。
初めての味に「これは何でできているの?」と、お客様とのお話も弾みます。お味はもちろん大好評!

パン+ディップは私のパーティー料理の定番で、手を変え品を変えいろいろなバリエーションがあります。
今度のパーティーではどんなディップが登場するでしょうか??


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム