FC2ブログ

地鶏レバーの胡麻和え

130316-6.jpg

私のおつまみメニューの定番、鶏レバーの胡麻和え。
パーティーなどでお出しすると、みなさまそのおいしさに驚かれます!
レバーが苦手という人でも食べてしまうほどです。

先日、ネットでお肉を注文する機会が有り、良さそうな地鶏のレバーがあったので、それも一緒に頼んでみました。
予想通り、おいしかった!
以前、行きつけのスーパーで、のびのび育った上質な鶏レバーを買えていたのですが、震災後取り扱わなくなってしまい、ずっと残念に思っていたところだったのです。
このレバーも、鮮度が◎なのはもちろん、くどくなく、味にしまりがあります。全然違う!

清潔な広い鶏舎で、時間をかけてゆっくり育ち、薬に頼らない環境で育った鶏のレバー。
(私含め)最近お疲れ気味の家族にはうれしいメニューでした。
なんだか、自分の血肉になるということをとても感じる一品です。
噛み締めながら、感謝~。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム