FC2ブログ

鱈とじゃがいもの豆乳グラタン

121222-1.jpg

熱したフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。エリンギを加え、塩を振りながら炒める。じゃがいも、キャベツ、昆布だしを加え、蒸し煮する。火が通ったら、塩を振った鱈を加えて蒸し煮する。耐熱容器に入れ、豆乳、塩糀を注ぐ。別鍋に、餅、豆乳、白味噌、梅酢を加えて火にかけ、餅を溶かす。具材の上にかけ、オリーブオイルを絡ませたパン粉を散らし、オーブンで焼く。ドライにんじん葉を散らし、レモンをかけていただく。

ボリュームたっぷりポテトグラタン!
乳製品は使っていませんが、豆乳で溶かしたお餅が、まるでチーズのようなのです。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
746位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム