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春菊と赤ピーマンの松の実和え

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たっぷりの沸騰した湯で、春菊をさっと茹でる。ざるにとって冷まし、水気を絞って切る。赤ピーマンをスライスしてさっと茹でる。ロースとした松の実をすりばちに入れて荒く潰し、少量を取り分けておく。ボウルに春菊と赤ピーマンを入れ、白醤油、りんご酢少々、松の実を加えて和える。器に盛り、残しておいた松の実を散らす。

春菊がおいしくなってきました。
お値段もお手頃になってきたようで、うきうきして手に取ったオーガニックの春菊。やっぱりおいしいです。
家族も「この春菊、味が濃いね~」と言っていました。(私はいつもおいしいの買ってるのですけどね!)
春菊と松の実を合わせるのが好きです。ちょっと入れるだけで、しっかり松の実の香りとコクが楽しめます。


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坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

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