FC2ブログ

コリンキーのグリル ドライトマトソース

120828.jpg

薄切りにしたコリンキーをオーブンで焼く。お湯で戻したドライトマトを刻み、戻し汁と合わせておく。塩、オリーブオイル、白ワインビネガーを加えてよく混ぜる。皿にコリンキーを並べ、ドライトマトのソースをかける。

コリンキーというのは、かぼちゃの一種。生で食べられ、漬物で紹介されることが多いみたいです。
かぼちゃとズッキーニの間のような味とでも言いましょうか。
加熱するとやわらかいのですが崩れることはなく(でんぷん質ではない)、適度なみずみずしさがあり、うす甘くやさしい味わいの野菜です。
フルーティーなドライトマトソースとの相性もいい感じ!


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム