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極太きんぴらごぼう

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鍋にラード、低温焙煎胡麻油、ごぼうを入れ、中~弱火でじっくり炒める。にんじんを加え、火を強めて炒める。醤油を加え、炒りつける。白胡麻をたっぷり加える。

焼き塩豚から出た脂を入れました。ラードを加えると、コクと甘味が断然違います。のびのび育った上質なお肉の脂で、ぜひ。おいしさはもちろん、体に重く響きにくいです。


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坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

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