FC2ブログ

RSS|archives|admin

ぶりと切干大根の煮物

2012.04.30 Mon
120430.jpg

鍋に水で戻した切干大根を浸し水ごと入れ、だしがら昆布、生姜と共に火にかける。沸騰したら弱火でしばらく煮る。醤油を加え、切干大根を端に寄せ、空いたところにぶりを入れる。ぶりが煮えたら、ぶりに煮汁をかけながら煮詰める。器に盛り、木の芽を飾る。

変わりぶり大根。切干大根と天然本醸造のお醤油だけの甘味でおいしく煮えます。


レシピブログに参加しています。
↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<極太きんぴらごぼう | HOME | あさりの塩糀クラムチャウダー>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/460-3ddd6168