FC2ブログ

オープンクラス 2011年5月

110521-1.jpg

110521-2.jpg

・5分づき米
・切り干し大根と干しえのきの味噌汁
・鯵の生姜焼き
・野ぶきのおかか炒め
・うるいと葉ねぎのぬた


出張料理教室めざめ、5月のオープンクラスです。
今回のレクチャーは「今本当の旬の野菜」についてから始まり、おいしいかつおぶしの選び方のお話では、皆さんメモをとりながら特に熱心に聞いてくださっていました。

春のさわやかな香りを楽しめ、体の掃除をしながらしっかり力をつけるようなお料理です。
初めて参加の方も、お砂糖やお酒を使わない料理のおいしさに出会って、気に入っていただけました。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム