FC2ブログ

RSS|archives|admin

春の粕汁

2012.04.16 Mon
120416.jpg

鍋に昆布だし、生姜、えのき、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れて火にかける。酒粕をちぎって加える。沸騰したら塩鮭を加える。白味噌で味を整える。椀に盛り、三つ葉を散らす。

足元からぽかぽか。お顔もほんのりぽー。


レシピブログに参加しています。
↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<大和いもと小松菜花のダイスサラダ | HOME | 焼き塩豚と野菜の韓国風甘味噌添え>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/445-a38af3a8