FC2ブログ

焼き塩豚と野菜の韓国風甘味噌添え

120415-2.jpg

豚肉に塩をすりこみ熟成させた塩豚を、オーブンで焼く。途中でアルミホイルをかぶせたにんじんと玉ねぎも入れて焼く。韓国風甘味噌をつくる。鍋に水とすりおろしにんにくを入れて煮て、火を止めてから甘酒、豆味噌、韓国唐辛子、胡麻油を加えてよく混ぜる。
皿にスライスした塩豚、にんじん、玉ねぎ、かいわれ、キャベツを盛り、甘味噌を添える。

あると便利な塩豚ちゃん。今日はコチュジャン風甘味噌を添えていただきました。キャベツとの相性抜群!お肉をくるんと巻いて食べると、幸せハーモニー。


レシピブログに参加しています。
↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム