FC2ブログ

RSS|archives|admin

焼き塩豚と野菜の韓国風甘味噌添え

2012.04.15 Sun
120415-2.jpg

豚肉に塩をすりこみ熟成させた塩豚を、オーブンで焼く。途中でアルミホイルをかぶせたにんじんと玉ねぎも入れて焼く。韓国風甘味噌をつくる。鍋に水とすりおろしにんにくを入れて煮て、火を止めてから甘酒、豆味噌、韓国唐辛子、胡麻油を加えてよく混ぜる。
皿にスライスした塩豚、にんじん、玉ねぎ、かいわれ、キャベツを盛り、甘味噌を添える。

あると便利な塩豚ちゃん。今日はコチュジャン風甘味噌を添えていただきました。キャベツとの相性抜群!お肉をくるんと巻いて食べると、幸せハーモニー。


レシピブログに参加しています。
↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<春の粕汁 | HOME | キャロブと甘夏ピールの甘酒ビスケット>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/444-5c1c0206