fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/つるりん ワンタンスープ

240210-2wantan_rap.jpg

先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!

240210-6wantan_boil.jpg

240210-5wantan.jpg

◎ワンタンスープ

おいしい中華スープに浮かぶのは、つるっとゆでられたワンタン。
噛むと、お肉の旨味が広がります!

今まではワンタンを自己流でつくっていた、という受講者さん。
あらためてレッスンでつくることで、
肉だねの配合、包み方、ゆで方・・・などなど、
目からウロコ!な発見がいろいろあったご様子でした。


240210-11taime_rebanira.jpg

240210-12-3ebanira.jpg

◎レバニラ炒め

新鮮な豚レバー、もやしとニラをさっと炒めます。
くさみや苦みは出さず、パサつかず、ねっとりやわらかなレバー!
油っぽくなく、ちょっと濃い目のタレがしっかりからみます。


240210-10chahan.jpg

◎玉子とねぎの炒飯

おうちのフライパンとコンロで、パラパラチャーハンにする!コツをお伝えしました。
玉子にコーティングされたお米は、ボソボソせずに、あくまでパラパラ!
今までで一番うまく出来た炒飯!と受講者さんに喜んでいただけました。

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
842位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム