fc2ブログ

【レポ】出張グループレッスン/あんが美味しい!とろ~り八宝菜

先日の出張グループレッスンです。

お友達同士で集まっての、少人数プライベートレッスン。
仲良く和気あいあいと、楽しくご受講くださいました!

230920-15seikei_tsukune.jpg

230920-10itame_happosai.jpg

つくったのはこちら!

230920-11itame_happosai.jpg

230920-13happosai.jpg

◎八宝菜

えび、うずらの玉子、豚肉、野菜いろいろと、具だくさん!
あんもたっぷりの八宝菜です。

作り方自体はそんなに複雑ではありませんが、
えびをきれいな色にゆでる方法、
味付けの仕方のコツなど、
ちょっとしたポイントもお伝えしました。

具材ひとつひとつのおいしさに加え、
あんが特に好評で、
「すごくおいしい!」「お店の味!」とのことでした!


230920-16tori_tsukune.jpg

◎鶏つくね

照り焼き風のたれをからめた、鶏つくね。
ご飯にも、お酒にも合う一品です。

ふっくらとして、旨味みっちり!甘辛味に包まれて、
お弁当などにもぴったりです。


230920-3before_cut_warabimochi.jpg

230920-7warabimochi.jpg

◎わらびもち

本わらび粉入り、本格的な味わいのわらびもちです。
ぷるんぷるんの食感に加え、とろりとした口溶けの良さも楽しめます。

230920-1mix_warabimochi.jpg

ちょっと力仕事もありますが、がんばって練っていただいた甲斐もあり、いい感じに完成です!

おいしいわらびもちが、こんなにあっという間に出来るなんて!
と、驚いていらっしゃいました。

230920-5cooking_tray_warabimochi.jpg

-----------------------------------------------------------------
めざめでは、
■個人のお宅での「マンツーマン」「少人数」でのプライベートレッスン
のほか、
■NPO・企業・地域の自治会など 団体向けレッスン
も行っております。
ご希望に合わせてご相談しながらの料理教室を企画できます。

▼詳細はこちらから
《出張グループレッスンのごあんないはこちらから》


■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
838位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム