fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/お肉をやわらかく 牛肉とブロッコリーのオイスター炒め

先日の出張個人レッスンです。

230816-6itame_beef_bro.jpg

つくったのはこちら!

230816-9-3beef_bro_oyster_sauce.jpg

◎牛肉とブロッコリーのオイスター炒め

オイスターソースの旨味が効いた、ご飯にもお酒にも合う、中華風の炒め物です。
あまり難しくなくつくれるので、おうち中華の一品として重宝します。

固くなりがちな牛肉の赤身ですが、ちょっとした小ワザを入れて、とってもやわらかくなっています!

タレがからんだやわらかお肉と、
歯ごたえを残したブロッコリーとアスパラガスとのコントラストが活きて、おいしくできました!


230816-8beef_bro_oyster_sauce.jpg


230816-5banbanji.jpg

◎ささみの棒棒鶏

鶏ささみを使った棒棒鶏。
手軽な電子レンジでの調理法をお伝えしました。
加熱するとパサつきやすいささみですが、しっとりと仕上げるポイントを押さえて、完成です!

230816-1cut_cucumber.jpg

きゅうりの千切りのやり方も、たっぷりレクチャー。
上手に出来ました!

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
838位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム