先日の出張個人レッスンです。


つくったのはこちら!


◎オムライス
包むタイプのオムライスです。
たまごは薄焼きではなく、ふんわり!
ふっくらと仕上げていきます。
上手につくるのにはコツがいるので、
卵液を焼く時、包む時など、大事なポイントをおさえながら、
マンツーマンでじっくりレクチャー&実習・・・!
受講者さんはお料理初心者・オムライス初挑戦でしたが、見事に素敵なお皿が完成!
思わず拍手な出来栄えでした。



◎オクラの胡麻和え
こちらは、旬の野菜で簡単副菜。
色よく加熱したオクラに、甘じょっぱく香ばしい胡麻衣が、たっぷりからみます。

◎きゅうりの浅漬け
こちらも旬の野菜で。
パパッとつくれて、さっぱりおいしい!
暑さに疲れた体にうれしい一品です。
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント