fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/ふっくらやわらか 定番ひじきの煮物

先日の出張個人レッスンです。

230722-3pan_nibitashi.jpg

230722-1hijiki_pan.jpg

つくったのはこちら!

230722-2hijiki.jpg

◎ひじきの煮物

甘めの煮汁が染みた、しっかり味のひじき煮。
乾燥ひじきの取り扱い方、煮汁を含ませるコツなどをお伝えしていきました。
長ひじきを使っているので、ふっくらやわらかく、濃厚な味わいです。


230722-6nibitashi.jpg

◎小松菜と油揚げの煮浸し

ささっと煮ればもう完成!あっという間に出来る副菜です。
だしをたっぷり含んで、小松菜がたくさん食べられます。


230722-8buriteri.jpg

◎ぶりの照り焼き

こんがり焼いたぶりと、甘じょっぱい照り焼きダレとのコントラストがおいしい!
かんたん魚料理です。
ぶりをパサつかさせず焼く方法をお伝えしました。

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1132位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
9位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム