先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!


◎シャキシャキ肉野菜炒め
簡単料理と思われがちな野菜炒めですが、
おうちでつくると、水っぽくビシャビシャになったり、火が通ってなくてガリガリだったり、油っぽかったり・・・
そんな難点をカバーできる作り方をお伝えしました!
お肉はこんがり、香ばしさもあり、
野菜の食感はシャキッと!加熱はしっかりされていて、野菜の甘さが引き立っていました!


◎小松菜の胡麻和え
青菜のゆで方から始まり、胡麻のすり方、胡麻の和え衣のつくり方など、大事なポイントをおさえていきました。
色よくゆでられた小松菜に、香り高い胡麻衣がしっかりからんでいます。


◎鶏と大根の煮物
コトコト煮る、味染み煮物は時間のかかる料理ですが、
こちらはなるべく短時間でやわらかく、味が染みるよう、工夫しています。
ツヤツヤに仕上がりました!
・・・
▼今回のレッスンはこちらめざめごはん 基礎コース《初級》
めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント