
先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!

◎根菜味噌+焼き厚揚げ
半端に余った野菜でつくれる、おかず味噌です。
甘めな味噌と野菜がよく馴染みつつ、根菜の旨味もちゃんと感じられる、コントラストのある味わいです。
野菜が苦手な受講者さんのお子さんも「これなら食べてくれそう!」ということでした!
今回は焼き厚揚げにのせていただく形にしていますが、ご飯のお供になど、いろいろ活用OK。
つくりおき、常備菜として、重宝します!

◎豚汁
具だくさんな、ボリュームたっぷりの豚汁です。
普通の味噌汁とは違う、豚汁だからこそ!という、おいしくするポイントをお伝えしました。
まったりほの甘!深みのある味になっています。

◎かぶの浅漬け
短い時間でささっとつくれる、さっぱり浅漬けです。
塩分ひかえめなのに旨味が濃く、ついついお箸が進みます。
・・・
▼今回のレッスンはこちらめざめごはん 基礎コース《初級》
めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント