fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/味付け黄金比! いんげんの胡麻和え

先日の出張個人レッスンです。

230714-1pan_buriteri.jpg

今回は「つくりおきレパートリーコース」。
定番料理から思いがけない食材の取り合わせのものまで、
手軽でおいしい、バラエティに富んだレシピをご紹介いたします。

つくったのはこちら!

230714-7gomaae_ingen.jpg

◎いんげんの胡麻和え

旬のいんげんを色良くゆでて、胡麻衣で和えました。
胡麻和えは、つくりおきにも重宝する調理法!
胡麻衣の黄金比をお伝えしたので、いろんな野菜に応用していただけます。


230714-8mix_coleslaw.jpg

◎コールスロー

つくりおきがおいしい!キャベツがベースの具だくさんサラダです。
時間が経っても、水っぽくなったり味がぼやけたりが無いよう、仕上げていきました。


230714-5meat_ball.jpg

◎ミートボール(レンジver.)

電子レンジでつくる、ミートボールです。
なるべく洗い物が少なく出来るようにしています。
うっかりするとミートボールは食感が固めになりがちなのですが、こちらはやわらか!


230714-4cheese_sasami.jpg

◎鶏ささみのチーズ焼き

ささみにチーズの衣をまとわせて、こんがり焼きました。
香ばしいチーズで、コクと旨味がアップ!
冷めてもおいしいので、お弁当にも向いています。冷凍も可能です!


230714-2buri_teriyaki.jpg

◎ぶりの照り焼き

ツヤツヤのタレがからんで、ぶりの身はふっくら!
タレの煮詰め加減のポイントなどもお伝えしました。

・・・

▼今回のレッスンはこちら

つくりおきレパートリーコース【3回】

つくりおきレパートリーコース【3回】\2021年2月 つくりおきおかずコースがリニューアル!/   何度もリピートしたくなる つくりおきメニュー野菜たっぷり、バラエティに富んだ組み合わせ!日持ちを考えた、健康的な料理のレパートリーを増やせま



つくりおき目的だけでなく、
レパートリーを増やしたい、
パパッとつくれる料理が知りたい!
という方にもおすすめなコースです。

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1132位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
9位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム