先日の出張個人レッスンです。

今回は「つくりおきレパートリーコース」。
定番料理から思いがけない食材の取り合わせのものまで、
手軽でおいしい、バラエティに富んだレシピをご紹介いたします。
つくったのはこちら!

◎いんげんの胡麻和え
旬のいんげんを色良くゆでて、胡麻衣で和えました。
胡麻和えは、つくりおきにも重宝する調理法!
胡麻衣の黄金比をお伝えしたので、いろんな野菜に応用していただけます。

◎コールスロー
つくりおきがおいしい!キャベツがベースの具だくさんサラダです。
時間が経っても、水っぽくなったり味がぼやけたりが無いよう、仕上げていきました。

◎ミートボール(レンジver.)
電子レンジでつくる、ミートボールです。
なるべく洗い物が少なく出来るようにしています。
うっかりするとミートボールは食感が固めになりがちなのですが、こちらはやわらか!

◎鶏ささみのチーズ焼き
ささみにチーズの衣をまとわせて、こんがり焼きました。
香ばしいチーズで、コクと旨味がアップ!
冷めてもおいしいので、お弁当にも向いています。冷凍も可能です!

◎ぶりの照り焼き
ツヤツヤのタレがからんで、ぶりの身はふっくら!
タレの煮詰め加減のポイントなどもお伝えしました。
・・・
▼今回のレッスンはこちらつくりおきレパートリーコース【3回】
つくりおきレパートリーコース【3回】\2021年2月 つくりおきおかずコースがリニューアル!/ 何度もリピートしたくなる つくりおきメニュー野菜たっぷり、バラエティに富んだ組み合わせ!日持ちを考えた、健康的な料理のレパートリーを増やせま
つくりおき目的だけでなく、
レパートリーを増やしたい、
パパッとつくれる料理が知りたい!
という方にもおすすめなコースです。
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めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
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