先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!

◎たたききゅうりの浅漬け
暑い今の時期にぴったりな、ササッとつくれるさっぱり副菜です。
かんたんな仕込みで出来ちゃいますが、短めの漬け時間でも、だしが染みしみ!
きゅうり特有の青臭さはひかえめで、爽やかで食べやすいです、
ポリポリお箸が止まらなくなるおいしさで、受講者さん大お気に入りの一品となりました!

◎ぶりの照り焼き
フライパンでつくる、ぶりの照り焼きです。
照りツヤ良いタレがからみ、ぶりの身はふっくら!

◎わかめのかきたまスープ
ふわふわ卵のかきたまスープです。
具は乾燥わかめなので、とっても手軽に、食べ応えある一杯になります。

今回の受講者さんは、小学3年生!
まだお料理始めて間もないので、ほとんど包丁を使わずにつくれるメニューにしました。
元気にとってもがんばってくれて、3品完成!
どの料理も「すごくおいしい!」と、ご家族も大変喜んでくださいました。
・・・
▼今回のレッスンはこちらフリーコース【3回】
フリーコース【3回】主菜1品、副菜2品を目安に、ご相談しながら、ご希望に合わせた自分だけのメニューを組むことが出来ます。*全てご希望通りには開催できない場合もございます例えば・・・・このメニューをつくりたい!・売っているこの料理を真似したい
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント