先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!



◎基本の昆布かつおだし
~大根・長ねぎ・わかめの味噌汁
昆布とかつおぶしでつくる「一番だし」に挑戦!
一からだしをとるのは、手がかかって大変そう・・・難しそう・・・と思われがちですが、
気楽においしくつくるポイントをお伝えしながら、実習していきました。
旨味がたっぷりを抽出されたおだしは、お味噌汁に。
今までとはひと味もふた味も違うお味噌汁に、受講者さんも感激されていました!

◎小松菜と油揚げの煮浸し
こちらも、おだしを使った料理です。
香り高いおだしのつゆが、青菜と油揚げに染みしみ!
あっという間に出来あがる、スピードメニューです。

◎鮭と野菜の紙包み焼き
お魚と旬の野菜を包んで、ふっくらしっとり蒸し焼きに。
放っておいてる間に、包みの中でどんどんおいしくなってくれます。
一人分ずつ簡単に出来て、具材や味付けを変えて、いろんなアレンジが可能です!
▼今回のレッスンはこちらめざめごはん 基礎コース《初級》
めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント