先日の出張個人レッスンです。


つくったのはこちら!

◎鶏のくわ焼き+焼き野菜
くわ焼きは照り焼きの一種で、お肉をカリッと焼いたところに、たれをからめます。
脂っぽさはなく、お肉はやわらか!
初心者さんでも簡単においしく出来る肉料理として、覚えていただきました。
お肉がしっかり濃いめの味付けなので、
同じくフライパンで素焼きした野菜をたっぷり添えて、バランスをとっています。

◎コールスローサラダ(フレンチドレッシングver.)
旬の春キャベツを使ったサラダです。
今回はマヨネーズを使わず、シンプルなドレッシングで、さっぱりとした味わいにしました。
ほんのり甘く、酸味が心地良く効いた仕上がりに。
時間が経っても、水っぽくなったり味がぼやけたりしないようにするのがポイントです。
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント