fc2ブログ

【レポ】出張グループレッスン/魚介がプリッ! シーフードのクリームスパゲティ

先日の出張グループレッスンです。

お友達同士で集まっての、少人数プライベートレッスン。
仲良く和気あいあいと、楽しくご受講くださいました!

230405-5cream_sauce.jpg

つくったのはこちら!

230405-8-2pasta_seafood.jpg

◎シーフードクリームスパゲティ

シーフードミックスを使ってつくる、クリームパスタです。
冷凍シーフードが縮み過ぎず、食感を良くする方法や、
クリームソースがなめらかできるよう、お伝えしていきました。

魚介の旨味たっぷりで、食感はプリプリ!
ソースは生クリーム不使用なので、クリーミーだけど、後味さっぱり。
「お店の味みたい!」と、とっても気に入っていただけました。


230405-7-3bagna_cauda.jpg

◎バーニャカウダ

様々な野菜といただく、にんにくとアンチョビの風味が効いたソース。
本来手がかかるソースですが、
短時間で、簡単につくれる方法で行いました。
まろやかなソースをお供に、野菜がどんどん進みます!


230405-4-3-3nikuman.jpg

◎肉まん(イースト発酵なし)

本来パンのように発酵させて生地をつくるのですが、
今回は、ベーキングパウダーを使って、手軽につくる肉まんです。

蒸し上がった肉まんは、ふかふか!
中身の肉あんも「すごくおいしい!」と好評でした。

230405-3-1nikuman.jpg

-----------------------------------------------------------------
めざめでは、
■個人のお宅での「マンツーマン」「少人数」でのプライベートレッスン
のほか、
■NPO・企業・地域の自治会など 団体向けレッスン
も行っております。
ご希望に合わせてご相談しながらの料理教室を企画できます。

▼詳細はこちらから
《出張グループレッスンのごあんないはこちらから》


■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
838位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム