先日の出張グループレッスンです。
お友達同士で集まっての、少人数プライベートレッスン。
仲良く和気あいあいと、楽しくご受講くださいました!

つくったのはこちら!

◎シーフードクリームスパゲティ
シーフードミックスを使ってつくる、クリームパスタです。
冷凍シーフードが縮み過ぎず、食感を良くする方法や、
クリームソースがなめらかできるよう、お伝えしていきました。
魚介の旨味たっぷりで、食感はプリプリ!
ソースは生クリーム不使用なので、クリーミーだけど、後味さっぱり。
「お店の味みたい!」と、とっても気に入っていただけました。

◎バーニャカウダ
様々な野菜といただく、にんにくとアンチョビの風味が効いたソース。
本来手がかかるソースですが、
短時間で、簡単につくれる方法で行いました。
まろやかなソースをお供に、野菜がどんどん進みます!

◎肉まん(イースト発酵なし)
本来パンのように発酵させて生地をつくるのですが、
今回は、ベーキングパウダーを使って、手軽につくる肉まんです。
蒸し上がった肉まんは、ふかふか!
中身の肉あんも「すごくおいしい!」と好評でした。

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めざめでは、
■個人のお宅での「マンツーマン」「少人数」でのプライベートレッスン
のほか、
■NPO・企業・地域の自治会など 団体向けレッスン
も行っております。
ご希望に合わせてご相談しながらの料理教室を企画できます。
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