先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!


◎根菜のおかか炒め
じっくりじっくり、蒸し炒めした根菜。
野菜の味が濃く、これだけでも充分おいしいのですが、
かつお節をまとわせることで、旨味がより一層増す料理です。
いろんな根菜で応用出来て、お弁当やつくりおきにも向いているので、重宝します!

◎ぶりの照り焼き
こんがり焼いたぶりに、照りてりツヤツヤの甘じょっぱいタレが、たっぷりからみます!
火加減や、タレの煮詰め加減などを解説しながら、
受講者さんのお好みの味になるよう、仕上げていきました。

◎かきたま汁
ふわふわたまごにするためのポイントをお伝えしました。
澄んだおつゆに、たまごがほんわり浮かびます。
今回は、一から昆布かつおだしを取るのにも挑戦!
素材の選び方や、工程ひとつひとつを丁寧にレクチャーしていき、
上品でまろやかなおだしが出来ました。

・・・
▼今回のレッスンはこちらめざめごはん 基礎コース《中級》
めざめごはん 基礎コース《中級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント