先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!


◎豚汁
根菜がたっぷり入った、具だくさんな豚汁です。
普通の味噌汁とはまた違う、豚汁ならでは!のおいしいつくり方をお伝えいたしました。
具には味が染みしみ、お肉の旨味が広がり、
おつゆはこっくりと甘く、アブラっぽさはなし。
満足感のある一杯が出来ました。
ご家族からも大変好評で、早速レパートリーとして日常に加えてくださったそうです!


◎焼き厚揚げ 根菜味噌
冷蔵庫で半端に余っている野菜でつくれる一品です。
今回は、豚汁で使った材料を活かしました。
カリッと焼いた厚揚げにのせて、いろんな野菜をパクッと食べられます!
しっかりとした甘辛の味噌味でまとまっていますが、
ちゃんと野菜の味も引き立つように、調理しています。

◎かぶの浅漬け(柚子風味)
さっぱりとした箸休めです。
ベースのシンプルなつくり方をお伝えした後は、
柚子の皮を加えて、さらに爽やかにしていきました。
▼今回のレッスンはこちらめざめごはん 基礎コース《初級》
めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント