
先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!

◎味噌煮込みうどん
名古屋名物の味噌煮込みうどんをベースに、
少しアレンジを加えたうどんです。
八丁味噌(豆味噌)とかつおだしを効かせた風味はそのままに、
今回は食べやすくするために麺をやわらかくして、少し甘めの味付けに。
深みのある味噌のおつゆが、麺にとろりと絡んで、体がポカポカ温まります!
とってもおいしかったそうです!

うどんの月見たまご。
土鍋がないので、卵は別で半熟調理して、うどんの丼にのせています。
電子レンジで月見たまごを簡単につくる方法をお伝えしました!

◎蓮根と菜の花のおひたし
こちらは、ササッとつくれるさっぱり副菜。
シャキシャキ蓮根と、菜の花のうっすらとした苦みが心地良い、大人のおひたしです。
蓮根好きな受講者さんに、蓮根もおひたしとしておいしくいただけることを知っていただきました!
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント