
先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!

◎鮭の味噌マヨ焼き
焼き魚の簡単アレンジです。
上品な風味の特製味噌マヨをたっぷりのせて、焼きました。
今回は魚焼きグリルを使っていますが、意外と後片付けも面倒がなく、難しくなくおいしく焼けます。
こんがりいい香りがただよい、身はふっくら。
すごくおいしい!お店の味みたい!
と、ご家族からも大好評だったそうです。


◎アク抜き要らずの きんぴらごぼう
ごぼうを水にさらす必要なし!炒め方でアクを旨味に変える、きんぴらごぼうです。
ごぼうのエグみや土臭さは消え、野菜の力強いおいしさを感じられる仕上がりになっています。

◎小松菜のおろし和え
シャキッとゆでた青菜に合わせるのは、たっぷり大根おろしと梅。
さっぱり風味で口直しになるだけでなく、消化を助けてくれる働きもあり、
なにかと重宝する一品です。
▼今回のレッスンはこちらめざめごはん 基礎コース《初級》
めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント