
先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!


◎炒飯(ハム・卵・ねぎ)
チャーハンをパラリとつくる方法をお伝えしました。
おうちのコンロとお手持ちのフライパンでOK!
卵がご飯を包み込み、油っぽさやボソボソ感がなく、ふんわりとした仕上がりに。
今までつくった炒飯の中で、今回が一番うまくいったということです!


◎肉団子の甘酢あん(野菜入り)
食べ応えのある中華風肉団子。甘酢あんをとろりとからませます。
今回は、わからない程度に野菜も混ぜ込み、
野菜が苦手な小さいお子さんにも無理なく野菜を摂ってもらえるようにしました。

◎ささみ・きゅうり・もやしの中華風サラダ
応用範囲の広いささみのレンジ蒸しを使った、
中華風のさっぱりサラダです。
野菜で水っぽくならず、味がしっかり馴染むようにしています。
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント