先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!

◎ぶりの照り焼き
フライパンでつくる、ぶりの照り焼きです。
こんがり焼けたぶりの身はふっくら、
照りツヤ良いタレが、とろりとからみます!
今回のは、タレに漬けこまずにつくる方法なのと、
魚のくさみとりが手軽に済むようにしたので、より短時間で仕上がります。
簡単においしくできて、喜んでいただけました!

◎焼きうどん
野菜やお肉をいろいろ入れた、焼きうどんです。
油っぽさはなく、だしの旨味が効いていて、小さいお子さんにもおすすめメニューです。

◎ささみ・きゅうり・もやしの中華風サラダ
まずは、ささみを電子レンジで簡単調理!
ちょっと甘酸っぱい中華風ドレッシングと合わせ、こちらもお子さんが食べやすい味になっています。
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント