先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!


◎牛肉のしぐれ煮
たっぷりの生姜と一緒に煮た、甘辛い牛肉の佃煮です。
そのまま煮るだけだとお肉がパサついたりすることもありますが、
パサパサにならないための、ひと工夫もお伝えしました。
ご飯のおかずに、お酒のお供に、
玉子焼きの具などにも活躍できる、重宝する常備菜。
「これはいいですね!」と受講者さんにも好評でした。

◎さばの味噌煮
ふっくら煮上げた、さばの味噌煮。
味付けは、受講者さんと相談しながら決めていきました。
コクと深みがありながら、すっきり程よい甘みです。


◎揚げ出し豆腐
豆腐の水切り加減、どの粉を使うかの選び方や、揚げ方など、
かけ汁(つゆ)の味加減など、ポイントをひとつひとつレクチャーしながらつくっていきました。
いい感じにカリッと揚がったお豆腐!
この後、かけ汁と薬味と共に、いただきます。
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めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
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【年末年始休業日:12月30日(金)~1月5日(木)お問い合わせ業務も休業いたします】
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