先日の出張個人レッスンです。

今回は、「冷凍もできる つくりおきおかず」というテーマでのレッスンでした。
つくったのはこちら!


◎鶏の照り焼き
照りテリのタレがたっぷりからんだ、照り焼きチキン。
皮はパリっと、余分な脂はしっかり取っているので、
鶏皮が苦手な方でも食べやすく、しつこくない仕上がりになっています。
しっかり照りツヤよく仕上げる方法もお伝えしました!


◎豚バラと大豆の煮物
ささっとつくれる、豚角煮的な味わいの煮物です。
おだしが効いた甘辛煮汁に、豚肉の旨味が溶け出して・・・
煮汁が染みた大豆がたまりません。


◎牛肉のやわらか炒め
低脂肪・高たんぱくで、栄養豊富だけど、固くなりやすい・・・
そんな牛赤身肉が、驚くほどやわらかくなる料理です。
お醤油ベースのしっかり味付け。野菜も色々入れられるので、重宝するおかずです。
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント