fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/鶏の照り焼き 冷凍可おかずレパートリー

先日の出張個人レッスンです。

221123-1pot.jpg

今回は、「冷凍もできる つくりおきおかず」というテーマでのレッスンでした。

つくったのはこちら!

221123-8teriyaki_pan.jpg


221123-10chicken_teriyaki.jpg

◎鶏の照り焼き

照りテリのタレがたっぷりからんだ、照り焼きチキン。
皮はパリっと、余分な脂はしっかり取っているので、
鶏皮が苦手な方でも食べやすく、しつこくない仕上がりになっています。
しっかり照りツヤよく仕上げる方法もお伝えしました!


221123-3pork_daizu_nimono_pot.jpg

221123-4pork_daizu_nimono.jpg

◎豚バラと大豆の煮物

ささっとつくれる、豚角煮的な味わいの煮物です。
おだしが効いた甘辛煮汁に、豚肉の旨味が溶け出して・・・
煮汁が染みた大豆がたまりません。


221123-6beef_yawaraka_itame_pan.jpg

221123-7beef_yawaraka_itame.jpg

◎牛肉のやわらか炒め

低脂肪・高たんぱくで、栄養豊富だけど、固くなりやすい・・・
そんな牛赤身肉が、驚くほどやわらかくなる料理です。
お醤油ベースのしっかり味付け。野菜も色々入れられるので、重宝するおかずです。

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
838位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム