先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!


◎小えびと野菜のピラフ(にんじん・いんげん)
えびと野菜、スープの香り・・・
いろんなおいしさがふんわり漂うピラフです。
生米を使ったフライパンでの調理ですが、意外と簡単にすぐできます。
チャーハンとも炊き込みご飯とはまた違う、ピラフならではの調理ポイントをお伝えしました。

◎塩鮭とマッシュポテトのグリル
塩鮭はそのまま焼くだけでも充分おいしいですが、アレンジで洋風メニューに!
マッシュポテトやトッピングと合わせて、和食の焼き鮭とは一味違うおいしさに変身です。
塩鮭なので、手に入りやすく取り扱いやすく、魚を扱うのに慣れていない方でも取り組みやすいです。

◎かんたんピクルス風
短時間でササっとつくれる!
じっくり漬け込むのとはまた違う、サラダ感覚のフレッシュな味わいのピクルスです。
フルーティーで甘酸っぱいピクルス液が、しっかり絡むように工夫しています。

・・・
▼今回のレッスンはこちらめざめごはん 基礎コース《中級》
めざめごはん 基礎コース《中級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント