
先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!


◎スパゲティ ミートソース
香味野菜をじっくり炒めてつくる、手作りミートソースです。
ミートソースをつくると、
どうもトマトの酸味が気になる・・・
深みがない味に・・・
となりがちなのですが、
酸味の角や、脂っぽさは無し!
まろやかで深みがある中、お肉の旨味がしっかり感じられるソースにしていきました。
ちょっと甘めにしていますが、年齢問わず楽しめる味です。
小さいお子さん、おいしくペロリと食べてくれました!


◎きゅうり・もやし・ささみの中華風和え物
蒸し暑い時期にうれしい、さっぱり和え物。
野菜だけでは食べづらいという方でも、ささみが入ることでボリューム感がアップです。
仕上がりが水っぽくならず、中華だれの味が全体に染みるようにしています。

◎タンメンスープ
タンメンの麺なし、
野菜たっぷり中華スープです。
単なる「肉野菜炒めと塩味スープ」だけにならず、
ちょっとした工夫でコクと一体感を出し、満足感のある一杯に!
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント