fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/手軽に秋味! 鮭ときのこのホイル焼き 

220905-1kinoko.jpg

先日の出張個人レッスンです。

220905-2tsutsumi_foil_yaki.jpg

つくったのはこちら!

220905-5syake_kinoko_foil_yaki.jpg

◎秋鮭ときのこのホイル焼き

旬の食材をアルミホイルで包んで、蒸し焼きに。
包丁を使わなくても出来るお手軽さで、1人分からもOK!
かんたんに秋を味わえる料理です。

ホイルを開けると、ふわ~っといい香りが広がりました!


加熱の方法は、お手持ちの調理器具に合わせて、いろいろ選べます。
せっかくなので、フライパンとオーブン、両方で実践!

220905-4pan_foil_yaki.jpg

220905-3oven_foil_yaki.jpg

それぞれの手間の加減や、料理の仕上がりの違いを知っていただけました。
今後、その時の状況やお好みに合わせて使い分けられるようになると、ぐっと料理がラクで楽しくなります!


220905-7itame_yakiudon.jpg

220905-8yakiudon.jpg

◎焼きうどん

こちらも、ひとりごはんに重宝するメニューです。
身近な材料で、パパッとつくれます。

麺がベチャっとなったり、くっついたりすることなく、ツルツルいい感じの仕上がりです。
だしの旨味が効いていて、しっかり味ながらも濃過ぎず、
「おいしいですね!」と上出来で完成でした!

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
838位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム