
先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!

◎秋鮭ときのこのホイル焼き
旬の食材をアルミホイルで包んで、蒸し焼きに。
包丁を使わなくても出来るお手軽さで、1人分からもOK!
かんたんに秋を味わえる料理です。
ホイルを開けると、ふわ~っといい香りが広がりました!
加熱の方法は、お手持ちの調理器具に合わせて、いろいろ選べます。
せっかくなので、フライパンとオーブン、両方で実践!


それぞれの手間の加減や、料理の仕上がりの違いを知っていただけました。
今後、その時の状況やお好みに合わせて使い分けられるようになると、ぐっと料理がラクで楽しくなります!


◎焼きうどん
こちらも、ひとりごはんに重宝するメニューです。
身近な材料で、パパッとつくれます。
麺がベチャっとなったり、くっついたりすることなく、ツルツルいい感じの仕上がりです。
だしの旨味が効いていて、しっかり味ながらも濃過ぎず、
「おいしいですね!」と上出来で完成でした!
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント