先日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


◎スコーン
粉もののおいしさをストレートに味わえる、プレーンなスコーンです。
フードプロセッサーを使って、簡単につくれるようにしています。
焼き上がりは大きくふくらんで、断面も良い感じに。
外はサクサク!バターの香りがたまりません。
ご家族からも大変好評だったそうです!
「好きなものがつくれるようになり嬉しいです」と受講者さん♪


◎焼きおにぎり(醤油味)
市販の焼きおにぎりのように、中まで醤油ダレが染みています。
表面は香ばしく、中はふっくら。
ちょっと甘めの味付けで、小さいお子さんもパクパクと召し上がりやすい味です。


◎ぶりの照り焼き
今回は、魚焼きグリルで焼くバージョンです。
肉厚な魚の身が良い感じに焼けました。
おいしいタレも、とろりとスタンバイ!
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント