
先日の出張レッスンです。
つくったのはこちら!

◎夏野菜と鶏ひき肉のカレー
旬の夏野菜をたくさん使った、この時期ならでは!なカレーです。
野菜の味を引き出しながら、水は入れずに煮込むので、旨味が濃い!
スパイシーな中に、野菜の甘みとまろやかさが感じられます。
暑い日々が続く中、野菜がしっかり摂れるおいしいカレーが出来て、受講者さんも喜んでいらっしゃいました♪

◎たたききゅうりの塩こうじ漬け
きゅうりでササっと副菜。
塩こうじの深みがある甘じょっぱ味がきゅうりを包み込み、夏の疲れた体に染み入る味です。
さっぱり薬味も効いていて、全体を爽やかにまとめてくれています。

-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント