先日の出張個人レッスンです。


つくったのはこちら!

◎さつまいものコロッケ
ホクホク甘いさつまいもをコロッケに。
普通のコロッケレシピをさつまいもに変えただけでなく、さつまいもならではのレシピにしています。
甘みがありながら、お菓子っぽくならず、ちゃんとおかずになる味に。
お肉といもの味とのバランスや、のどにつまらず食べやすい感じになるように、なども工夫しています♪
お子さんも食べやすいミニサイズ。
上手に揚げられました!
外はザクッと、中は甘じょっぱくなめらか食感。さつまいもの香りが広がります。
ご家族みなさん「おいしい!」と、とっても好評でした!



◎チキンドリア
もう1品は、スタンダードなドリア。
まずは、基本のホワイトソースを丁寧につくるところから始めました。
コンソメ味のバターライスに、チキンの旨味と合わさったソースをたっぷりかけて、オーブンへ!
というところまでつくりました。
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント