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【レポ】出張個人レッスン/だしの旨味 小松菜と油揚げの煮浸し

先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!

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◎基本の昆布かつおだし

まずは、和食の様々な料理で使う、昆布とかつおの「一番だし」から。
おうちで気楽に本格だしがとれるように、丁寧に解説を入れながらつくっていきました。
上質な素材で、旨味がたっぷりのおいしいだしがとれました!


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◎小松菜と油揚げの煮浸し

だしをベースにしたおいしいおつゆをたっぷり含んだ、小松菜と油揚げ。
シンプル料理だからこそ、だしの力が存分に感じられます。
あっという間に完成!青菜がたっぷり食べられます。


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◎大根・わかめ・長ねぎの味噌汁

おいしいおだしでつくった味噌汁は、一味違います!
味噌の量が多くなくても、満足感のある1杯になりました。


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◎たらと野菜の包み焼き 塩こうじだれ

旬の野菜とお魚を、フライパンで蒸し焼きに。
かんたん特製ダレと具材が、包みの中で一緒になり、ふんわりおいしく調理されていきます。
お魚はパサつかず、ふっくらしっとりです!

・・・

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めざめごはん 基礎コース《初級》

めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり



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坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
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料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

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