
先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!

◎豚の生姜焼き
ジュワジュワ~、照りテリ!
たっぷり生姜と香ばしい匂いが、食欲そそります!
お好みに合わせた濃いめの甘辛味に仕上げました。
立派な生姜焼き用ロース肉で、食べごたえ満天です。
お肉が丸まらないように工夫して、きれいに焼けました♪



◎蒸し野菜 ポン酢醤油/胡麻だれ/チーズヨーグルトソース
ほっこり蒸した野菜。それだけでも充分おいしいですが・・・
食べるのをより楽しくする!タレやソースをご紹介しました。
野菜以外でも、シンプル調理の肉や魚、麺や豆腐など、使えるものは様々です!


◎大根と干しえびの和え物
乾物を活用するレシピの一例です。
シャキシャキの大根がまとったえびの香ばしさ!
干しえびはお好み焼きや焼きそばに使うのはもちろん、もっと様々なシーンでも、手軽に旨味を加えてくれます。
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント