
先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!

◎鶏ささみのピカタ
淡白なささみが、ふっくらおいしく食べられる料理です。
チーズと卵の衣がやさしく包み込み、お肉がパサつかずに、パクパク食べられます。
焼いている時から「おいしそう!」と食欲そそる香りでいっぱい・・・!
良い感じにこんがり焼けました!
一口サイズで食べやすく、お弁当やつくりおきにも向いています。



◎蒸し野菜 ポン酢醤油/胡麻だれ/チーズヨーグルトソース
シンプルに蒸した野菜があれば、それだけで立派な1品ですが・・・
食べるのをより楽しくする!タレやソースをご紹介。
もちろん野菜以外にも使えます!
タレやソースをいろいろつくれるようになると、テーブルで味付けの調整ができるので、日々のごはんが気楽に出せますよ!というお話もしました。

◎大根と干しえびの和え物
乾物を上手に使って、バリエーションを広げる!という一例です。
干しえびは、くさみをとって、旨味をより引き出していきます。
シャキシャキ大根に、えびの香ばしさがふんわりからんで、美味!
・・・
▼今回のレッスンはこちらめざめごはん 基礎コース《初級》
めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント