先日の出張個人レッスンです。
今回は「おうち中華」3品!

つくったのはこちら!


◎えびのチリソース(辛み無し)
中華の人気メニューですが、つくるのが大変そう・・・と思われがちな、エビチリ。
でも、このつくり方だと海老を揚げずにつくるので、ハードルはぐっと下がります!
また、チリソースとは言いながら辛くしていないので、小さいお子さんでも召し上がれるレシピです。
揚げない&辛み調味料なしでも、旨味は満点!
えびはプリッと、甘めのソースがとろり~と、口の中で広がります。


◎麻婆豆腐(辛み無し)
こちらも辛みは入れていませんが、味は本格中華!
お豆腐はぷるんぷるん♪で、味がぼやけず、お豆腐にしっかり肉味噌ソースがからんでいます。

◎ハム・卵・ねぎの炒飯
チャーハンをパラパラにつくりたい!という受講者さん。
確かに家庭でつくるとどうしてもベタつきがちになりますが・・・
おうちの普通のコンロで、パサつかないけどしっかりパラパラ!になる方法を伝授しました。

見事に成功!
「こんなにパラパラに出来たのは初めてです!」と満足いく出来栄えになりました。
・・・
▼今回のレッスンはこちらフリーコース【3回】
フリーコース【3回】主菜1品、副菜2品を目安に、ご相談しながら、ご希望に合わせた自分だけのメニューを組むことが出来ます。*全てご希望通りには開催できない場合もございます例えば・・・・このメニューをつくりたい!・売っているこの料理を真似したい
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント