
先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!

◎豚汁
季節の野菜がたっぷり入った、具だくさんな豚汁。
普通の味噌汁とは違う、豚汁だからこそ!なおいしさを追求したレシピです。
2種の味噌の使いで、まったりほの甘に。体温まる満足感のある一杯が出来ました。


◎根菜味噌+焼き厚揚げ
冷蔵庫で半端に余った野菜でつくれる、常備菜のおかず味噌です。
今回は、豚汁で使った野菜の余りを活用しています。
つくっているときに広がる、野菜のいい~香り!
しっかりとした甘辛の味噌味でまとめながらも、野菜の味もちゃんと立っています!
今回のように焼いた厚揚げと合わせるも良し、他にも楽しめます。



◎かぶの山椒和え
浅漬け風の和え物です。
シャキシャキかぶに、山椒の香りがふわっと広がり、ピリリと爽やかな辛みが良いアクセント。
旨味が濃いけど、塩分は控えめにしています。
・・・
▼今回のレッスンはこちらめざめごはん 基礎コース《初級》
めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント