
先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!

◎かぶら雑煮
受講者さん年明け最初のレッスン、
「他の地域のお雑煮を食べてみたい!」ということで、
福井の「かぶら雑煮」にならったお雑煮にしてみました。
ちょっと見えにくいですが、たっぷりのかぶが主役です。
ほっこり煮えたかぶと、なめらかなおもちを囲むのは、白味噌仕立てで甘みとコクのあるおつゆです。
仕上げに香り高いかつおぶしをふわっと。
初めて見聞きするお雑煮に、どんな味になるのか??と疑問いっぱいだった受講者さんでしたが、
いざ食べてみると「すごく好きな味!」「完璧です!」と大絶賛でした!


◎いももち
もう一品も、郷土料理。北海道の料理である、じゃがいもからつくるいももちです。
つぶしたり、丸めたり、がんばっていただきました!
香ばしい匂いに包まれたら、甘辛たれをからめます。
モッチモチの食感。こちらも「おいしい~!」と笑顔いっぱいでした。


-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント