fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/基本の煮魚 ふっくらカレイの煮付け

211212-1pan_kinpira.jpg

先日の出張個人レッスンです。


211212-2pan_nizakana.jpg

つくったのはこちら!


211212-4nizakana.jpg

◎かれいの煮付け

基本の煮魚です。
初めてでも失敗しないためのポイントを重点的に押さえていきました。
甘辛の煮汁でふっくら煮上がりました!


211212-5kinpira.jpg

◎きんぴらごぼう

上手につくるための野菜の切り方からしっかりレクチャーしてつくりました。
野菜に調味料をしっかりのせつつ、味が濃すぎることなく、メリハリのある味わいに!
ごぼうやにんじんの滋味深い旨味が感じられます。


211212-6oroshiae.jpg

◎小松菜のおろし和え

茹でた小松菜にたっぷり大根おろし。
さっぱり梅味がアクセント!
体調を整える便利おかずとしてご紹介しました。

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
842位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム