
先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!

◎鶏と大根の煮物
時間と手間がかかりがちな煮物ですが・・・
なるべく手短かつ、ちゃんとおいしく!
大事なポイントをお伝えしながらつくっていきました。
甘辛おだしが染みしみで、大根はとろけるようにやわらかく、お肉はほろり!

取り分けてチャチャッとつくった、離乳食完了期(パクパク期)の赤ちゃん用煮物も完成!
(おいしそうに、よく召し上がってくれたそうです!)


◎シャキシャキ肉野菜炒め
べチャッとなったり、焦げコゲにならない、
シャキシャキ食感の野菜炒めです!
どの野菜もしっかり火を通しながら、水っぽくならずにおいしくできる調理法をご紹介しました。
きれいに出来た肉野菜炒め、味も「すごくおいしい!」と喜んでいたただけました。


◎ほうれん草の胡麻和え
胡麻をするところから始めているので、香りの良さは格別!
青菜の茹で加減、水気の切り加減など、ひとつひとつ状態を確認しながら、仕上げていきました。
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント