fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/やわらか鶏大根煮&取り分け離乳食

211202-1saute_chicken.jpg

先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!


211202-8nimono.jpg

◎鶏と大根の煮物

時間と手間がかかりがちな煮物ですが・・・
なるべく手短かつ、ちゃんとおいしく!
大事なポイントをお伝えしながらつくっていきました。

甘辛おだしが染みしみで、大根はとろけるようにやわらかく、お肉はほろり!


211202-9nimono_child.jpg

取り分けてチャチャッとつくった、離乳食完了期(パクパク期)の赤ちゃん用煮物も完成!
(おいしそうに、よく召し上がってくれたそうです!)


211202-4itame.jpg

211202-5yasaiitame.jpg

◎シャキシャキ肉野菜炒め

べチャッとなったり、焦げコゲにならない、
シャキシャキ食感の野菜炒めです!

どの野菜もしっかり火を通しながら、水っぽくならずにおいしくできる調理法をご紹介しました。
きれいに出来た肉野菜炒め、味も「すごくおいしい!」と喜んでいたただけました。


211202-2goma_suri.jpg

211202-3gomaae.jpg

◎ほうれん草の胡麻和え

胡麻をするところから始めているので、香りの良さは格別!
青菜の茹で加減、水気の切り加減など、ひとつひとつ状態を確認しながら、仕上げていきました。

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1446位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
16位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム