fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/魚をさばく さんまの南蛮漬け・フライ

先日の出張個人レッスンです。


211119-2cut_sanma.jpg

今回は、魚をさばくところから挑戦!
その日に入った新鮮なお魚を、ということで、この日はサンマ。
3枚おろしをたっぷり練習していただきました!

つくったのはこちら!

211119-9nanban_sanma.jpg

◎さんまの南蛮漬け

さばきたてのさんまをサッと揚げて、甘酢にジュッと漬けました。
油っこくなく、ふっくらやわらかな身!トガりのない、まろやかな甘酢が染みます。


211119-7fry_sanma.jpg

◎さんまフライ

こちらもお魚の揚げ物。
油の温度の様子や、揚げ具合など・・・
詳しくレクチャーしながら進めていき、こんがりカラッと揚がりました!


211119-11kinpira.jpg

◎きんぴらごぼう

小さいお子さんでも食べやすくするため、きんぴららしさは残しながら、固くならないように仕上げていきました。
味付けはマイルドにしています。


211119-12itame_kinpira.jpg


▼今回のレッスンはこちら

フリーコース【3回】

フリーコース【3回】主菜1品、副菜2品を目安に、ご相談しながら、ご希望に合わせた自分だけのメニューを組むことが出来ます。*全てご希望通りには開催できない場合もございます例えば・・・・このメニューをつくりたい!・売っているこの料理を真似したい



-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
838位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム