先日の出張個人レッスンです。
この日は体験レッスンでした。

つくったのはこちら!


◎鶏の唐揚げ風グリル
揚げずにつくれる唐揚げ風!
オーブンでつくることが多いこの料理ですが、今回は受講者さんのキッチンにある魚焼きグリルを使って焼きました。
オーブンレンジに限らず、いろんな調理機器でつくれるのも、この料理のいいところ。
ジュワジュワ~といいながら、どんどん唐揚げっぽくなっていく姿に、「わぁー」「おいしそう!」と弾む声が♪

◎じゃがいもとブロッコリーの磯辺和え
ポテチの海苔塩の味のような味わいになる、かんたん野菜料理です。
こちらもいろんな調理法で出来ますが、今回は「蒸す」ことに挑戦していただき、おいしく蒸すためのちょっとしたコツもお伝えしました!

「すごくスムーズに料理が出来ました!」と受講者さん。
レッスン中は片付けがラクに出来るよう進行していくので、「終わった後、台所が散らかっていなくてうれしい」」と、とっても喜んでいらっしゃいました。
・・・
▼体験レッスン 詳しくはこちら!
★体験レッスン
体験レッスンまずはお試し受講をしてみたい!という方におすすめです。めざめがご提案する2品の料理をつくります。通常のレッスンと同じように、日頃のお悩みなどのヒアリングをして、レッスンを行います。★あらかじめメニューが決まっているレッスンです現
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント